Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

哈林搖

哈林搖 去年,南韓歌手PSY的「江南Style」爆紅,今年,國外網友又找到一波令人抵擋不住的洗腦電子舞曲,要讓全世界哈林搖(Harlem Shake)一整年。哈林搖活動不僅攻占歐美,也搖到了亞洲,印尼、泰國、香港都有人模仿,台灣也有網友翻拍上傳,無厘頭的舞步配上讓人中毒的音樂,逗得網友哈哈大笑,直說「這到底是在幹嘛啦!」


哈林搖的音樂是去年紐約一位名叫Baauer的DJ所創作,2013年初,有網友拍攝成影片,先由一位蒙面人在4個8拍的節奏內獨舞,等到音樂變奏後,後面的人再一起亂扭。目前全球有眾多版本,大多只有30至40秒,網友拍得輕鬆、看得也容易。從宅男到辣妹、校園到大賣場,連Google員工也自拍影片上傳,甚至有網友在泳池底下也要哈林搖。YouTube今年1月底開始出現「哈林搖」影片,目前已有約8萬多支視頻。

和騎馬舞不同,哈林搖地點、服裝、人數、舞步等沒有規則,只要先找一個人在前奏時裝忙,之後大家再一起加入就好,節拍沒跟上也無所謂,只要動來動去,畫面就能變得很逗趣。台灣當然也沒有錯過這股風潮,網友還惡搞甄嬛傳,讓清朝嬪妃、李小龍、天線寶寶一起入鏡。網友直說這種舞就是一人失控,全員失控,訣竅是動得風流而不下流。

哈林搖全球爆紅,但美國賓州有大學的橄欖球校隊,因為搖得太瘋狂,影片po網後,11名球員遭校隊開除。國外網友認為他們穿著校隊服裝跳舞,就代表了學校,做出不雅動作被開除是應該的;但也有網友覺得學校太小題大作了。網友笑說從沒有人因騎馬舞被開除的,哈林搖贏了!還有不少網友直接留言:「再見了,騎馬舞。」

較新的文章 較舊的文章

Leave a Reply