Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

維他ming女孩

維他ming女孩  新生代創作實力歌手喬毓明,擁有中英血統的出眾外表兼具偶像特質,活躍於新加坡演藝圈。13歲就獲得新加坡媒體民選的Teenage Icon(青少年偶像指標),因參與青春電視劇 R.E.M.而廣受大眾歡迎,維他ming女孩MV拍攝過程/維他ming女孩新歌試聽一向被譽為高材生的她,在演藝事業一片光明之際,考取獎學金遠渡重洋到英國威靈頓學院唸音樂,並活躍於大小音樂表演活動。

(圖片來源:齊天音樂)

畢業後回到新加坡,喬毓明因緣際會遇見了新加坡齊天音樂兩位掌舵人,同時也是中文流行音樂界備受推崇的創作人:小寒與黃韻仁。喬毓明在兩位老師面前自彈自唱一首自己創作的英文歌曲〈I Want You Back〉,隨即讓兩位老師決定說服喬毓明的父母將她簽下,成為齊天音樂旗下的創作歌手。

喬毓明的創作風格以城市民謠與流行搖滾為主,維他ming女孩MV拍攝過程/維他ming女孩新歌試聽不但動靜皆宜,年輕不受限的輕盈唱腔,清脆動人的嗓音有著獨特的渲染力。

寫過蔡健雅〈無底洞〉、張惠妹〈人質〉等不少經典作品的資深音樂人黃韻仁對於她音樂上的領悟力與才華,給予極高評價,對於當時剛滿19歲的女生來說,她的創作力已遠遠超越她的資歷,被認定為天才型的創作歌手。

於是齊天音樂在 2012年2月為喬毓明在新加坡發行第一張創作專輯,曾寫過蔡健雅〈達爾文〉、孫燕姿〈雨天〉等膾炙人口作品的知名作詞人小寒,更為喬毓明跨刀兩首中文主打歌詞〈有些男孩不能愛〉&〈馬賽克世界〉,成為華語流行音樂榜上的熱播單曲。

較新的文章 較舊的文章

Leave a Reply